田中丸博文 田中丸博文

ROND-POINT

ロンポワン

田中丸 博文

Tanakamaru
 Hirofumi

Tanakamaru Hirofumi

Career

熊本県の和菓子屋に生まれ、洋菓子の道を志す。
エコール辻東京に在学中、フレンチレストランで住み込みのアルバイトを始め、一流のおもてなしやBARの世界を知る。
都内洋菓子店で修行後、タントマリー、パティスリーQBGを経て渡仏。
MORI YOSHIDAや1つ星レストランで経験を積み、帰国後パティスリーQBGのシェフショコラティエに就任。
2022年中野坂上にて自店ROND-POINT を開業。
蜂蜜、ハーブ、スパイスなどの植物の使い方、バーテンダーやバリスタの知識、テクニックなどを使い、素材の香りを活かした菓子作りを得意とする。

ロンポワン

Work

フィナンシェショコラ
クプアス

Atelier

東京都中野区中央2-47-2コートフェニックス1階
営業時間 11:00~19:00
定休日  月
駐車場  無

ロンポワン
 店舗公式サイト