hirondelle(イロンデル)
水野 貴嗣

お菓子づくりで大切にしている事は素材の組み合わせとバランスです。
ひとつのお菓子の中には甘味、酸味、苦味、香りなど様々な味わいがあります。
新しいお菓子を考えるとき理想とする味を想像しながら素材の組み合わせや使用する素材を選んでいきます。
例えばチョコレートひとつとっても産地やカカオ分の違いによって味わいが様々で同じ
レシピで作ったものでも全く違う仕上がりになってしまいます。
また組み合わる素材のバランスによっても出来上がりに大きな違いが生まれてしまいます。
このケーキには苦味の強いチョコレート使ってみよう、砂糖の代わりにハチミツを加えてみたらもっとしっとりとした生地になるかなど
日々試行錯誤しながら美味しさを追求していくことが楽しさであり難しさだと思います。
ひとつのお菓子の中には甘味、酸味、苦味、香りなど様々な味わいがあります。
新しいお菓子を考えるとき理想とする味を想像しながら素材の組み合わせや使用する素材を選んでいきます。
例えばチョコレートひとつとっても産地やカカオ分の違いによって味わいが様々で同じ
レシピで作ったものでも全く違う仕上がりになってしまいます。
また組み合わる素材のバランスによっても出来上がりに大きな違いが生まれてしまいます。
このケーキには苦味の強いチョコレート使ってみよう、砂糖の代わりにハチミツを加えてみたらもっとしっとりとした生地になるかなど
日々試行錯誤しながら美味しさを追求していくことが楽しさであり難しさだと思います。
経歴
専門学校卒業後 ウエスティン都ホテル入社2005年 渡仏
フランス南西部 アルカッション
Patisserie Marquet パティスリー マルケ
パリ郊外 サンジェルマンアーレー
Patisserie Grandin パティスリー グランダン
2年間研鑽を積む
帰国後
ザ・リッツカールトン東京
ザ・リッツカールトン大阪を経て2014ザ・リッツカールトン京都のオープニングに携わり3年半勤務
2017年10月静岡市葵区にイロンデルをオープン
The Work
プチ シトロン

The Atelier
店舗案内

詳細情報
[本店]Address:静岡県静岡市葵区大岩町5-12
Open:10:00-19:00
Close:火曜日、不定休
駐車場:有