パティスリー ドゥ シェフ フジウ
藤生 義治
Fujiu
Yoshiharu
Fujiu Yoshiharu
東京都出身
1969年 渡仏し、パリの有名店「ジャン・ミエ」ウィーンの老舗「ハイナー」で修業、スイスのコバ製菓学校を経て1972年帰国。
1980年 東京立川の「エミリー・フローゲ」がオープンにあたりシェフパティシエに就任。
1993年 渡仏時代のフランスのパティスリーを思い描きながら、
東京高幡不動に「パティスリー ドゥ シェフ フジウ」をオープン。
現在、国内外でフランス菓子の講習会の技術指導者も努めており、
ネットを通じての講習会の発信なども試みている。
洋菓子業界の発展・後進の育成にも尽力している。
(東京マイスター(東京都優秀技能者)認定)
東京都日野市高幡17-8
営業時間 9:00~19:00
定休日 火
駐車場 無