Pâtisserie Bec Sucré(ベックシュクレ)
福田 純広

くちづけのように甘く、やさしい、幸福な時間
「Bec」は鳥のくちばし、「Sucr é」は砂糖や甘さを表すフランス語。
『Bec Sucr é(ベック・シュクレ)』は“甘いくちづけ”を意味しています。
鳥は古くから幸福のシンボルとされてきました。
甘い香りに誘われてやって来た小鳥たちのおしゃべりが聞こえるような、
心安らぐ優しさに包まれたお店を作りたいと思っています。

~料理のようなお菓子~
私たちは、お菓子もパンも「フランス料理」という文化の中にあるものだと考えています。
お菓子に必要のないものは加えず、甘みがつよければ、酸味や苦みを足す、蒸したり、焼いたり、寝かせたり、素材の香りや食感を大切にしながら、フランスの伝統技法で作っています。
作りたての料理のように、もっとも美味しい瞬間をお届けしたい―
そんな思いを込めて、一つひとつ丁寧に手作りしています。
経歴
1978年生まれ、福岡出身
高校卒業後、料理の世界へ入り、23歳でパティシエに転身
○ル・サントーレ
○ジェラール・ミュロ・ジャポン  等を経て渡仏
①アルノー・デルモンテル (Paris18区)
②ラトリエ ドゥ ジョエル ロブション
(2008年当時Paris7区/現在Paris8区)
③デ・ガトー・エ・デュ・パン (Paris15区)
④ル ヴィオロン ダングル (Paris7区)
⑤ラ ターブル ドゥ ジョエル ロブション (Paris16区)
等を経て2009年帰国

○グランメゾン グラシアニ 神戸北野
2010年にシェフ・パティシエに就任
○パティスリー ベック シュクレ
2015年5月に開業・シェフ・パティシエに就任
店舗情報
[本店]
Address:大阪府堺市南区原山台1-2-4
Open:9:00-18:00
Close:定休日無
駐車場:有り