野々山 裕司 野々山 裕司

l'atelier de nono

ラトリエドゥノノ

野々山 裕司

Nonoyama
 Yuji

Nonoyama Yuji

Career

「そっと寄り添う、 そんなお菓子屋でありたい。」

東京下町のパティスリーで修行後、「ルノートル」にてフランス菓子の父とも言われるガストン・ルノートル氏の作り上げた菓子を学ぶ。

その後、フランスのリヨンへ単身渡仏。
リヨンの老舗ショコラトリー「セーヴ」(ルレデセール会員)にて修行。

日本へ帰国後、都内のショコラトリーやパティスリー勤務を経て、新浦安「プルーム」にてシェフとしての経験を積む。

「プルーム」をはなれた後、パリのグランメゾン「ルノートル」の日本再上陸にあたり、スーシェフとして勤務。

楽しい時も、嬉しい時も、ちょっと落ち込んだ時も、
どんな時でもそっと寄り添う、そんなお菓子を作り続けたい。
本物の食材を使い、そして、最高の笑顔で!

「私たちがたどり着いたお菓子作りの最高の場所
l'atelier de nono
で、皆さまを心よりお待ちしております。」

ラトリエドゥノノ

Atelier

千葉県浦安市日の出1-3-1
営業時間 10:00~18:00
定休日  火
駐車場  有

ラトリエドゥノノ
 店舗公式サイト