金井 史章 金井 史章

infini

アンフィニ

金井 史章

Kanai
 Fumiyuki

Kanai Fumiyuki

Career

1978年 埼玉県生まれ。
1998年 国立辻製菓専門カレッジ卒業、同年(株)ビゴ東京に入社。
2009年に渡仏し、三ツ星レストラン「レストラン ギイ・サヴォア パリ」に入社。
世界各国のセレブリティが訪れる同店で上質なデセールを学ぶ。また、在籍中にグループ店の一ツ星レストラン「ル・シベルタ」でシェフ パティシエ代理を兼務。

帰国後、
2011年 アラン・デュカス・エンタープライズ系列の東京 青山のビストロ「ブノワ」にシェフ パティシエとして入社。
2014年「UN GRAIN」シェフパティシエ就任。
2019年3月末退社後、個人活動など独立開業準備期間を経て
2020年1月 INFINI 九品仏本店 OPEN
同年7月カフェアンフィニ東京山手店
8月松屋銀座店 オープン
  ※現在カフェアンフィニは退店した為、2店舗の運営。
2022年7月 法人化

 昭和産業株式会社 アドバイザー
 山手調理専門学校外部講師
 株式会社愛工舎製作所 顧問
 ANAインターコンチネンタルホテルウェディングデザート監修
他、国内外で講習会講師やデモンストレーター、コンサルなども手がける

共同著作
『デザート・バイブル』
『柑橘のお菓子とデザート』

アンフィニ

Atelier

東京都世田谷区奥沢7-18-3 1F
営業時間 11:00~19:00
定休日  水
駐車場  無

アンフィニ
 店舗公式サイト