藤生義治 藤生義治

PATISSERIE
DU CHEF FUJIU

パティスリー ドゥ シェフ フジウ

藤生 義治

Fujiu
 Yoshiharu

Fujiu Yoshiharu

Career

東京都出身
1969年 渡仏し、パリの有名店「ジャン・ミエ」ウィーンの老舗「ハイナー」で修業、スイスのコバ製菓学校を経て1972年帰国。
1980年 東京立川の「エミリー・フローゲ」がオープンにあたりシェフパティシエに就任。
1993年 渡仏時代のフランスのパティスリーを思い描きながら、
東京高幡不動に「パティスリー ドゥ シェフ フジウ」をオープン。

現在、国内外でフランス菓子の講習会の技術指導者も努めており、 ネットを通じての講習会の発信なども試みている。
洋菓子業界の発展・後進の育成にも尽力している。
(東京マイスター(東京都優秀技能者)認定)

パティスリー  ドゥ シェフ フジウ

Work

ボンボンフィユテ
クリスタルキュンメル

Atelier

東京都日野市高幡17-8
営業時間 9:00~19:00
定休日  火
駐車場  無

フジウの外観写真
 店舗公式サイト